Política de Privacidad

  1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DEL RESPONSABLE

La presente Política de Privacidad establece las bases con las que el Excmo. Ayuntamiento de Laredo con domicilio en calle Avda. de España s/n de Laredo 39770 (Cantabria), España y C.I.F. número P3903500A como “Responsable del Tratamiento”, gestiona los datos de carácter personal recogidos a través de la web.

Queremos informarle que durante el tiempo en el que la página web permanezca activa, en caso de existir modificaciones normativas o de las políticas de la entidad, estos términos pueden ser modificados, por lo que le recomendamos leerlos periódicamente verificando que los conoce adecuadamente.

Los datos de carácter personal que nos facilite, serán tratados por el Excmo. Ayuntamiento de Laredo con las garantías que establece la normativa de protección de datos, y por ello queremos informarle de los siguientes aspectos:

Responsable del Tratamiento

Identidad: Excmo. Ayuntamiento de Laredo

CIF: P3903500A

Dirección postal: Avda. de España s/n de Laredo 39770 (Cantabria), España.

Teléfono: 942 605100

Email:  info@laredo.es

Delegado de Protección de Datos

Excmo. Ayuntamiento de Laredo, cuenta con un Delegado de Protección de Datos, con quien se podrá poner en contacto a través de la siguiente dirección: dpd@laredo.es

  1. INFORMACIÓN GENERAL: DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN CONTENIDA EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Finalidad del tratamiento

Los datos solicitados, así como la documentación que pudiera ser aportada, serán tratados con la exclusiva finalidad para la cual hayan sido recabados, como ponerse en contacto con el Excmo. Ayuntamiento de Laredo, o gestionar las quejas y/o sugerencias.

La remisión de los datos personales supone que son ciertos, exactos y que debe mantenerlos actualizarlos.

Legitimación del tratamiento

Puede obtener información específica acerca de la licitud del tratamiento, en cada una de las cláusulas incorporadas en las vías y/o medios a través de los cuales se recaben datos de carácter personal, así como en el apartado “Tratamientos específicos”.

Comunicación de datos

Los datos serán tratados de manera confidencial y no serán cedidos a otras entidades, salvo que se cumplan las exigencias establecidas en la legislación vigente de protección de datos.
En el caso de que fuese necesario ceder sus datos, se le informará de ello en cada uno de los apartados incorporados en el apartado “Tratamientos específicos”. Las comunicaciones de datos se realizarán siempre de conformidad con las garantías que exige la normativa.

Plazos de conservación

La información recopilada del interesado será conservada mientras sea necesaria para cumplir con la finalidad para la cual fueron recabados los datos y se almacenarán mientras el Excmo. Ayuntamiento de Laredo pueda tener responsabilidades derivadas de su tratamiento.

Medidas de seguridad

El Excmo. Ayuntamiento de Laredo ha adoptado y/o adoptará las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado al riesgo exigidos legalmente, conforme a lo dispuesto en el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Las medidas de seguridad implantadas, corresponden a las aplicadas de acuerdo al Anexo II (Medidas de seguridad) del Real Decreto 3/2010, de 8 de enero, por el que se regula el Esquema Nacional de Seguridad en el ámbito de la Administración Electrónica.

Consentimiento

Cuando el tratamiento de sus datos se base en el consentimiento, será informado expresamente en cada uno de los formularios o apartados de la web donde se le requieran.
Se le recuerda que puede revocar consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, dirigiéndose al Excmo. Ayuntamiento de Laredo, a través del siguiente correo electrónico dpd@laredo.es  . Le informamos que el tratamiento de sus datos llevado a cabo hasta la retirada del consentimiento sigue siendo legal.

Derechos

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre los tratamientos que de sus datos que se llevan a cabo por el Excmo. Ayuntamiento de Laredo.

Puede ejercer sus derechos de acceso, rectificación, supresión y portabilidad de sus datos, de limitación y oposición a su tratamiento, así como a no ser objeto de decisiones basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos, cuando procedan, ante el Excmo. Ayuntamiento de Laredo, Avda. de España s/n de Laredo 39770 (Cantabria), o en la dirección de correo electrónico dpd@laredo.es , indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos.

Derecho a presentar una reclamación

Podrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.

  1. INFORMACIÓN DETALLADA DE LOS TRATAMIENTOS
WEB DE TRANSPARENCIA- PARTICIPACION CIUDADANA
Finalidad del tratamiento Los datos de carácter personal recabados a través del presente formulario serán tratados con la finalidad de tramitar y gestionar las participación ciudadana conforme a la Ley de Transparencia, gestionar los expedientes de las personas que participen en la Web de Transparencia y los procesos de transparencia.
Legitimación del tratamiento La legitimación para el tratamiento de los datos personales facilitados se basa en el Artículo 6.1 e) del RGPD, misión en interés público o en el ejercicio de poderes públicos al Excmo. Ayuntamiento de Laredo, para el fomento de la participación ciudadana de acuerdo con la Ley 7/1985, de 2 de abril, reguladora de las bases de régimen local.
Tipología de datos tratados Los datos que estamos tratando son los siguientes:

  • Datos de identificación: Nombre y apellidos, Correo electrónico, CIF
  • Datos de contacto: Teléfono.
  • Otros: Los datos derivados del mensaje enviado por el usuario.
Plazos de conservación Los datos de carácter personal facilitados serán conservados y utilizados durante el periodo de tramitación de su solicitud y una vez finalizada esta, mientras el Excmo. Ayuntamiento de Laredo pueda tener responsabilidades derivadas de su tratamiento.
Comunicaciones de datos Podrá acceder, rectificar y suprimir los datos, así como ejercitar otros derechos que le asisten ante el Excmo. Ayuntamiento de Laredo Avda. de España s/n de Laredo 39770 (Cantabria), España, o en la dirección de correo electrónico dpd@laredo.es, indicando en el asunto: Ref. Protección de Datos.
Derecho a presentar una reclamación Podrá presentar reclamación para la tutela de sus derechos en la Agencia Española de Protección de Datos Personales en su sede electrónica o en la dirección postal de la Calle Jorge Juan número 6, 28001 de Madrid.